Ícone telefones
Vendas por telefone: 3656-Ver telefone

Como criar uma escala de trabalho de segunda a sexta-feira

Sumário

Procedimento

Este simples passo a passo ensina a cadastrar escala de trabalho de segunda a sexta-feira com horário de expediente iguais ou distintos.

Criar uma escala de segunda a sexta-feira com horários iguais

– Acesse o menu Escalas;

c

– Clique em Nova.

escala livre

Dê um nome para escala de modo que você a identifique com facilidade depois. Por exemplo, “Escala de segunda a sexta”.

– Na caixa Tipo selecione a opção Escala por dia (mais utilizada).

– Na caixa Dia selecione a opção Dias úteis (segunda a sexta).

– Insira os horários que os colaboradores devem cumprir nas caixas Início do expediente, fim do expediente, início de intervalo e fim do intervalo.

Se pretende dar tolerância para a escala, veja aqui.

– Clique em Inserir.

escala folga fixa

Observação: confira a tabela abaixo, pois (por segurança) não é possível editar uma escala de trabalho depois de salva.

– Clique em Salvar.

escala de trabalho de segunda a sexta-feira

Agora, basta vincular aos colaboradores clicando no botão com ícone de bonequinhos ao lado do nome da escala criada.

Criar uma escala de segunda a sexta-feira com horários diferentes

Vamos simular abaixo uma escala no qual de segunda a quinta-feira o horário de trabalho é o mesmo e na sexta-feira é diferente dos demais dias da semana. Você pode aplicar a dica desse artigo para qualquer dia da semana que o horário for diferente!

– Acesse o menu Escalas;

escala

– Clique em Nova.

escala livre

– Dê um nome para escala de modo que você a identifique com facilidade depois. Por exemplo, “Escala de segunda a quinta até às 18h e sexta até às 17h”.

– Na caixa Tipo selecione a opção Escala por dia (mais utilizada).

– Na caixa Dia selecione a opção Dias úteis (segunda a sexta).

– Insira os horários que os colaboradores devem cumprir nas caixas início do expediente, fim do expediente, início de intervalo e fim do intervalo TAL COMO É DE SEGUNDA A QUINTA-FEIRA.

Se pretende dar tolerância para a escala, veja aqui.

escala folga fixa

– Clique em Inserir.

– Na tabela inserida abaixo clique no botão Remover expediente na frente da sexta-feira.

remover sexta

– Agora role a página para cima e na caixa Dia selecione apenas a sexta-feira.

escala folga fixa

– Altere os horários de início do expediente, fim do expediente, início de intervalo e fim do intervalo conforme é na sexta-feira.

– Clique novamente em Inserir.

escala folga fixa

Observação: confira a tabela abaixo, pois (por segurança) não é possível editar uma escala de trabalho depois de salva.

– Clique em Salvar.

escala folga fixa

Agora basta vincular aos colaboradores clicando no botão com ícone de bonequinhos ao lado do nome da escala criada.

Veja também

→ Conheça as tolerâncias de escala

→Como arquivar ou excluir uma escala de trabalho

→ Tela principal de Suporte

→ Página principal do Genyo

Consentimento de Cookies

Nosso site usa cookies para melhorar a navegação. Ao continuar navegando, você declara ciência dos: Termos de Uso, Políticas de Privacidade e Cookies.