Como criar escala 5×1 4×2 e similares

Procedimento

Este simples passo a passo ensina a cadastrar escala 5×1 4×2 e similares, de acordo com a necessidade de sua empresa.

– Acesse o menu Escalas e clique em Nova.

escala

– Dê um nome para escala de modo que você a identifique com facilidade depois. O importante é descrevê-la bem como, por exemplo: “Escala 5×1 diurna equipe portaria”.

escala

– Na caixa Tipo selecione a opção Escala por jornada e ao lado, selecione a opção Por dia.

escala

– Abaixo insira a quantidade de dias que os colaboradores vinculados a esta escala devem trabalhar.

– Ao lado insira a quantidade de dias que o colaborador irá descansar (folga).

Se pretende dar tolerância para a escala, veja aqui.

escala

– Insira os horários que os colaboradores devem cumprir nas caixas início do expediente, fim do expediente, início de intervalo e fim do intervalo.

escala

Observação: confira se os horários estão corretos, pois (por segurança) não é possível editar uma escala de trabalho depois de salva.

– Clique em Salvar.

escala folga fixa

Agora basta vincular aos colaboradores clicando no botão com ícone de bonequinhos “Vincular escala”.

Veja também

→ Conheça as tolerâncias de escala

→Como arquivar ou excluir uma escala de trabalho