Como corrigir horário de verão ou horário errado no aplicativo

Sumário

Procedimento

Desde 2019 não temos mais o famoso horário de verão em que precisávamos atrasar e adiantar nosso relógio todo ano. Ainda assim, alguns aparelhos continuam fazendo essa alteração de horário, automaticamente. Já outros aparelhos simplesmente exibem um horário errado no aplicativo.

Observação: isso não significa que o Genyo registrará ponto com horário errado, pois o aplicativo Genyo é blindado à fraudes?

Nesse artigo vamos te ensinar duas possíveis formas de resolver esse comportamento de exibição de horário errado dentro do aplicativo Genyo.

Solução mais comum

– No celular ou tablet em questão, feche a janela com o aplicativo Genyo que está aberta em segundo plano no aparelho (se não souber como fazer isso, clique aqui);

– Depois acesse o menu ‘Configurações’ do aparelho;

– Nesse menu ‘Configurações’ do seu aparelho celular ou tablet, role a tela até o final e toque sobre a opção ‘Sistema’ e depois em ‘Data e hora’;

corrigir horário de verão

– DESMARQUE a caixa ‘Fuso horário automático’ ou ‘Fuso horário fornecido pela rede/operadora’;

corrigir horário de verão

– Agora selecione o Fuso horário GMT-3 (horário de Buenos Aires – Argentina).

Fique tranquilo, pois a Argentina tem o mesmo fuso horário GMT-3 do Brasil que está afetando o seu aparelho!

corrigir horário de verão

Abra o Genyo novamente e verifique se a hora estará certa, fora do horário de verão.

Alternativa

Somente se o procedimento acima não der certo, faça o procedimento abaixo:

– Acesse novamente o menu ‘Configurações’ do aparelho;

– Toque sobre a opção ‘Data e hora’;

corrigir horário de verão

– MARQUE a caixa ‘Fuso horário automático’ ou ‘Fuso horário fornecido pela rede/operadora’;

corrigir horário de verão

– Volte ao menu anterior e certifique-se que a hora do aparelho está correta.

– Se necessário, altere para a hora adequada do momento.

Abra o Genyo novamente e verifique se a hora estará certa.