Funcionalidade Cerca Virtual

Procedimento

Assim como a funcionalidade ponto com foto, a cerca virtual é uma camada extra de segurança no registro de ponto pelo colaborador via aplicativo. Uma inteligência artificial (que não impede o registro de ponto), mas válida a presença do colaborador nos locais permitidos para ele registrar ponto.

Marcações registradas fora de uma cerca virtual ou com o GPS do aparelho desativado ficam pendentes de aprovação pela empresa, pois podem indicar tentativa de fraude.

– Acesse o menu lateral ‘Configurações > Cercas Virtuais’;

cerca virtual

Clique em ‘Nova’;

cerca virtual

– Insira o nome da cerca e selecione o perímetro da cerca;

Observação: por padrão o Genyo traz o valor de 70 metros pré-preenchido, pois este é um perímetro de segurança em relação à precisão do GPS dos aparelhos.

Para garantir a funcionamento esperado da cerca virtual é necessário inserir um perímetro de no mínimo 30 metros;

– Em ‘Referência’, clique em ‘Definir endereço;

– Após preencher o endereço clique em ‘Buscar endereço’;

cerca virtual

– Verifique se a cerca está posicionada corretamente no mapa;

Clique na caixinha ao lado do nome do colaborador para vincula-lo a esta cerca virtual.

cerca virtual

Clique em ‘Salvar’.