Como configurar o cálculo de horas excedentes e noturna

Procedimento

O Genyo oferece 3 possibilidades de se parametrizar o cálculo de horas excedentes e noturna dos seus colaboradores. Seja na modalidade de Banco de Horas ou Horas Extras.

Você pode realizar essa configuração para todos os colaboradores da empresa ou para alguns, especificamente.

• Para todos os funcionários: menu Configurações > Sistema;
  • Para os funcionários de uma filial: menu Administrativo > Unidade de trabalho;
  • Para alguns funcionários em específico: menu Colaboradores.

Todas elas permitem que a sua contabilidade ou time interno de DP faça o pagamento dos colaboradores de maneira descomplicada, assertiva, organizada e totalmente segura. São elas:

Contabilizar tal como uma hora normal (uma pra uma)

Nesta modalidade o Genyo exibe fielmente nos relatórios a somatória das horas realizadas pelos seus colaboradores em determinado período.

Por exemplo: se seu colaborador realizar 10 horas excedentes em determinado período, o Genyo mostrará nos relatórios o mesmo valor correspondente a 10 horas.

cálculo de horas excedentes e noturna

Personalizar excedentes e acréscimos

Esta configuração faz com que o Genyo aplique um percentual adicional em cima das horas excedentes realizadas pelos seus colaboradores.

Por exemplo: se o seu colaborador realizar 10 horas extraordinárias no mês e você configurar o Genyo para aplicar 50% a mais em relação à hora excedente trabalhada, significa que você obterá um relatório mostrando o valor de 15 horas para esse funcionário.

Personalizar excedentes e acréscimos

Apenas exibir os percentuais definidos acima nos relatórios, sem calculá-los

Esta opção é uma mistura das duas configurações anteriores. Com ela, o Genyo irá somar as horas excedentes realizadas pelo colaborador, mas sem adicionar um percentual sobre os cálculos nos relatórios (tal como no cálculo de hora normal uma para uma).

Porém, para facilitar para seu time de DP, os percentuais definidos serão exibidos nos relatórios apenas como um mero informativo dos adicionais adotados pela sua empresa ou convenção coletiva, sem aplicá-los.

Apenas exibir os percentuais

Consulte a preferência do seu Departamento Pessoal e Contabilidade!

Se estiver configurando o configurar o cálculo de horas, excedentes e noturna pelo menu Configurações > Sistema, selecione também a última frase da página para “Aplicar configurações a todos os colaboradores”.

Observação: alterar essas configurações com pontos já presentes no Genyo altera também os cálculos já existentes na plataforma. Se tiver dúvidas, fale com o nosso suporte!